您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

泰山区从学习调研中汲取发展力量

    信息来源:2018-04-12

  在新旧动能转换的重要战略机遇期,泰山区面临着长期积累的发展性矛盾、结构性矛盾、体制性矛盾的逐步显现,特别是新旧产业进入更替期,面对问题和机遇的“针锋交错”,泰山区如何推动高质量发展,形成发展新动能?

  企业是实施新旧动能转换重大工程的主战场,我们要加快创新创造、人才合作、招大引强和项目推进四个步伐,促进企业发展壮大,提高发展质量效益。为进一步破解发展难题,4月3日,泰山区委书记赵斌走进亚奥特乳业有限公司、泰山啤酒个性化彩印及工业旅游等项目现场,深入调研了全区新旧动能转换重大工程实施情况。
  当下,为全面推进“大学习、大调研、大改进”,泰山区开展了“叩问初心、强化使命”主题调研活动,该区区级领导班子成员纷纷带着问题,带着使命走进项目建设现场、走进企业和窗口单位、走进街道镇和社区村,深入开展调研,直面问题找短板,对症下药出实策。
  自3月下旬召开全区“大学习、大调研、大改进”工作会议以来,泰山区全区上下迅速行动,形成合力。通过组织大学习,在学深上下真功,坚持个人自学、专家辅导、集体研讨相结合,充分利用理论中心组、泰山讲坛、党校培训等载体,发挥灯塔党建在线、泰山V党建等平台作用,构建了全方位、立体式,灵活多样、环环相扣的学习体系,将大学习融入到了推动事业发展和提高自身素质能力中。
  同时,在“叩问初心、强化使命”主题调研活动中,泰山区围绕推进新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施以及实施山水林田湖草生态保护修复工程等10个调研课题,区级党政领导班子成员分别牵头1个重点调研课题,深入农村、社区、企业、园区、学校等基层一线进行调研。为确保调研不走过场,活动要求形成区级领导班子成员调研安排工作台账,并在调研结束后形成高质量的调研报告,不仅深入分析现状问题,更要详细提出改进工作的思路办法,力争有一批调研成果进入当地区委区政府决策,转化为推动工作的指导性文件和措施办法。
  下一步,对照学习讨论、调研排查中发现的问题,泰山区将不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来,着力补齐短板弱项,切实改进思想、改进制度、改进作风、改进工作,确保改全面、改到位。特别是将以改进提升为关键点和落脚点,围绕贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,尤其是立足深入推进供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,全面展开新旧动能转换重大工程,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等,加快思想理念再解放、体制机制再变革、工作作风再转变、能力素质再提升。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有