您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚会见国民党前副主席蒋孝严

    信息来源:2018-10-15

  10月12日下午,市委书记崔洪刚会见了来访的中国国民党前副主席蒋孝严一行。国台办九州文化传播中心主任王明鉴,市政协主席周桂萍参加会见。

  崔洪刚对蒋孝严一行来访表示欢迎, 对蒋孝严多年来给予泰安的关心和支持表示感谢,并简要介绍了泰安经济社会发展情况及在交通区位、生态环境等方面的优势。他说,泰安与台湾历史情缘深厚、交流合作深入,泰山文化在台湾有着广泛的影响。近年来,泰安不断拓展深化泰台交流合作,形成了全方位、宽领域、多层次的交流交往格局,举办了“海峡两岸中学生中华泰山成人礼”等一系列交流活动。泰台两地经贸合作平稳发展,截至目前,全市累计批准台资项目159个,实际利用台资4.77亿美元。

  崔洪刚表示,当前,泰安正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实推动高质量发展,加快新旧动能转换, 这为泰台深化交流合作创造了良好条件。泰安将打造更好的营商环境,提供更好的合作平台,推动与台湾的经贸文化交流合作。我们将秉持两岸一家亲的理念,具体务实地全面落实好促进两岸经济文化交流合作的31条惠台措施,持续发挥海峡两岸交流基地等平台优势,进一步为台湾同胞来泰学习、创业、就业、生活,共享泰安发展机遇提供便利。

  蒋孝严表示,很高兴再次访问泰安,泰安历史文化底蕴深厚,区位和生态优势明显,发展潜力巨大,今后将向台湾民众、客商进一步宣传泰安、推介泰安,不断深化两地经贸文化交流合作,持续推动两地各界民众的互访交流。

  省台办副主任张民忠,市委常委、统战部长李灿玉,市委常委、秘书长宋洪银,市政协副主席程明,泰山景区党工委书记姚霆参加会见。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有