您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市人防办组织消防应急演练活动

    信息来源:2019-02-01

  根据市消安委和省人防办关于冬春火灾防控工作的部署要求,30日,在消防部门的指导下,市人防办组织0105人防大楼消防应急演练活动,驻楼各单位共同参与,参演人员60余人。

  9时30分,随着演练开始指令的下达,工作人员现场通过手动报警按钮触发火警。消防控制室值班员通过火灾自动报警控制器接收报警信号后,迅速确认火警,启动处置预案。消防控制室启动联动设施,开启消防广播,拨打119报告火警,密切关注火情变化和消防设施信号反馈,处理紧急情况。以丽景广场酒店保安人员为骨干的微型消防站迅速行动,利用消防灭火栓和灭火器对虚拟起火点展开扑救行动。各驻楼单位根据消防广播通报的火警位置,立即组织人员疏散,选择远离火情的疏散通道有序撤离。

  整个演练过程紧张有序、严肃认真,圆满实现了演练预期目标。通过演练活动,进一步提高了0105人防大楼的消防管理水平,进一步强化了驻楼各单位工作人员的火灾防范意识,进一步熟悉掌握火灾预防、灭火器材使用和逃生自救知识和技能,为积极有效地应对可能出现的火灾突发状况奠定了基础。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有