孙绪民


发布时间:2018-11-30

  孝老爱亲先进典型

  简介:孙绪民,男,1967年4月出生,肥城市新城街道孙家小庄社区党总支书记、主任。

  主要事迹:虽说成家后与父母分开住,但孙绪民对老人的孝心一点也没有少。有一年,孙绪民的老母亲因糖尿病并发症导致腿部疾病,没法下楼。医生建议要多晒太阳。就这样,孙绪民雷打不动,坚持每天中午下班后背着母亲下楼晒晒太阳、活动筋骨,这一背就是两个多月,母亲的腿病也因此恢复得很快。平日里孙绪民不管工作有多忙,都不忘到父母的住处帮做家务,及时询问二老的情况。实在是抽不开身,一通电话肯定是少不了。孙绪民对家中老人的照料无微不至,在邻里间成为美谈。

  不仅在生活中对自家老人关爱孝顺,孙绪民在工作中更是十分关心老年事业。在孙绪民积极倡导下,社区投资100多万元建起了2000多平米的老年人日间照料中心。社区每年的老年人查体、补贴补助等福利花费就有300多万元。社区还成立了“红色义工”队伍,定期到孤寡老人、留守老人家中,为他们做些力所能及的事情。

  孙绪民深怀爱老之心,恪守敬老之德,力行孝老之举,身在基层岗位,以担当去体现孝道,从点滴小事做起,从基层工作抓起,为老人送去了丝丝温暖。2018年10月,孙绪民获评第十三届山东省“十大孝星”称号。(推荐单位:肥城市文明办)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有