聚焦放管服•践诺面对面
 
[video:问政交通局成片]
  • 嘉宾简介:
  • 朱杰  市交通运输局局长
文字实录

  市交通运输局

  主持人(导语):观众朋友,大家好。这里是《聚焦放管服·践诺面对面》电视问政节目。今天走进我们演播室的嘉宾是市交通运输局局长朱杰,您好朱局长!
  嘉宾:各位观众好,主持人好!
  主持人:交通运输联系千家万户,与人民群众生产生活息息相关,是重要的民生领域。有一句谚语“要想富,先修路”,近年来我们泰安交通也变化很大,朱局长能否介绍一下市交通运输局在方便群众出行和降低成本方面的具体措施吗?
  ( “降本便民”推进道路客运改革)
  嘉宾:好。我们市交通运输局在市委市政府的坚强领导下,始终把人民群众的出行放在首位、记在心上。一是加大投资力度,优化基础设施网络。截止目前,全市交通运输完成投资38.3亿元(含高速公路),同比增长157.2%。《泰安港总体规划》获省政府批复,东平湖湖区航道开工建设。全市农村公路建设开工项目108个,开工里程210.5公里,完成投资1.97亿元。二是减轻物流成本。继续坚决执行高速公路通行费减免优惠政策,落实“绿色通道”车辆免费通行政策,对行政事业性收费项目开展专项检查,进一步清理规范各类涉企收费等。三是优化运输方式。加快物流大通道建设,积极探索水路联运发展,开展全国无车承运人项目试点,稳步推进货运车型、船型及多式联运等装备设施标准化,大力推进各种运输方式“零距离”换乘和“无缝化”衔接。四是强化群众出行服务。深入推进道路客运改革,扩大客运企业在班线运力投放、班次增减和途经站点等方面的自主权,推动道路客运价格管理改革。全面落实公交优先发展战略,今年以来,新开通公交线路26条、调整优化7条,建设公交首末站9个,新购置新能源公交车116辆。
  主持人:好的,朱局长,经过您刚才的介绍,我们对交通行业在便民为民方面有了一个大体的了解。当前“放管服”改革,社会广泛关注,既然交通运输作为民生行业,咱们在深化“放管服”改革方面都做了哪些工作?
  (精简行政权力 用权必担责)
  嘉宾:在“放管服”改革方面,我们采取了以下措施:一是突出重点,狠抓落实。对现有行政审批项目进行多轮次清理,逐项研究审核,明确改革重点。对上级取消、下放的决策,抓贯彻,抓落实,绝不搞推诿和变通,使改革的效应能够看得见、摸得着,让人民群众能够逐步感受到改革的红利。二是放管服结合,创新监管。我们在改革中注重“放、管、服”三管齐下,对已经取消的行政审批事项,通过抽查检查、备案报告等措施,加强事中管理和事后监督;对下放的行政审批事项,通过制定方案、提出要求、加强沟通,确保衔接到位。通过“放管服”改革使交通运输部门的行政权力进一步得到精减,具体行政行为197项。以后我们将继续修改完善《清单》内容,细化运行程序,强化风险防控,加强检查监督,定期总结完善,坚持权责一致,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责,保证权力和责任落实到位。
  主持人:嗯,权力意味着责任。而放管服改革对于群众来说又带来哪些变化呢?我们记者近日就采访了一位运输业户。请看短片。
  【短片1】王伟华是泰城的一名运输业主。每到年底,对于他来说都是最忙碌的时候,不仅是运输业务的繁忙,更因为年审业务手续的复杂。
  ##采访:运输业主 王伟华“来来回回地跑好多部门,好多趟。”
  ##解说:今年,市交通运输局的一项新举措改变了这一现状,那就是公路、水路、道路运输等业务的 “十证合一”。也就是群众或者企业法人只要完成工商备案,其他的备案通过网上数据交换完成,群众不用再到交通运输部门跑腿。
  ##采访:窗口工作人员 翟峰“我窗口对于没有法律法规规章依据违背常理,不能起到证明作用与当事人所办理的事项无关,可通过信息化手段查询的不合理证明,组织开展了清理,更大限度的方便群众。”
  ##采访:运输业主 王伟华“现在我们一趟就办理完成了,特别简单特别快捷而且服务态度也特别好,给我们找到了家的感觉。” 
  主持人:嗯,通过短片我们看到信息互认共享,让百姓少跑腿。改革就是全心全意为民谋福。十九大报告提出,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。朱局长,我们知道,交通运输业供给侧结构性改革中重要的一环就是优化服务。那我们在优化服务方面又做了哪些工作呢?
  (五大行动优化交通运输服务)
  嘉宾:优化服务方面,除了“明确权力清单”“实现多证合一”“压缩审批时限”等措施外,我们还重点开展了以下“五大行动”:一是开展了以“优化12328信息服务、优化交通标识标牌设置、优化干线公路占道施工计划,完善普通国省道安保设施”为主要内容的出行服务改善行动。二是推行了以“严格交通执法程序、加强执法人员管理、推进‘三基三化’建设、深化综合执法改革、推动执法信息化,实现办案统一流程和标准”为主要内容的执法形象提升行动。三是开展了 以“四好农村路建设、优化惠农便农客运(公交)网络、推动城市公交优先发展”为主要内容的交通运输便民行动。四是推动了以“审批项目规范运行、落实首问责任制、限时办结制、责任追究制等九项制度,推动审批服务平台建设和政务窗口自身建设、实施窗口服务延伸拓展”为主要内容的政务窗口提质行动。五是开展了以“做文明使者、为泰山增辉”为主题的“泰山文明号”服务品牌创建活动。我相信,通过市交通运输部门脚踏实地的工作,各项优化服务措施能取得实效,积极回应广大人民群众的期待和希望。
  主持人:嗯,除了改进工作模式,我想,对于咱们交通运输部门来说,服务群众重要的一个方面,就是保障交通秩
  序稳定。有的群众就反映了,泰城一些居民小区、农大南校、火车站等地经常有一些社会车辆停靠,应该都是“黑车”,我们记者今日也采访了一些市民,看他们怎么说。
  【短片2】
  ##采访:市民 “我感觉就是有时候出门的时候就能看到(黑车)吧。小区门口,车站周围,火车站都有。”
  ##采访:市民“有这个打车的经历,你比如说下了车回来然后坐不上车,然后就只能坐黑车了。”
  ##采访:市民“我一直不打黑车,一般都是坐正规的有营运手续的出租车,一般出远门的话都是坐车站里的班线客车。”
  ##采访:市民“作为市民,还是希望坐这个安全的车,像我们的出租车是吧,也希望政府部门的检查力度督查力度要加大,对这些黑车进行治理。”
  ##采访:市民“尽量的就是说杜绝黑车吧。市政府应该出台相应的法律法规,然后加强处罚对这个黑车。” 
  主持人:不可否认,现在乘坐出租车应该比较方便了,打车软件也是非常便捷,但是在一些地段或者难以打车的时段,还是会有很多“黑车”上路。我们市交通运输局在打击“黑车”方面有哪些措施呢?
  (联合执法打击非法营运 加大重点部位巡查)
  嘉宾:你提的这个问题属于客运出租市场非法营运的问题。为了解决这个问题,我们成立了专门机构,公开了举报电话,实行了交通、公安联合执法,对泰城非法营运车辆进行不间断地治理整顿。今年以来,我们联合公安部门在高铁站、汽车站、火车站、泰山各景点等重点区域开展了多次联合执法行动,严厉打击“黑车”非法营运行为,目前已累计查处黑出租194辆,收缴非法出租标志牌127件,警示教育及驱散疑似非法营运车辆689辆次,与公安部门处理妨碍执法事件36起。同时,加大典型案例曝光力度,压缩非法营运行为市场空间,努