您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

50余家参展商亮相马博会

    信息来源:2018-04-13

  4月12日下午,泰安金控集团·2018泰山国际马拉松赛配套活动——泰山国际马拉松赛博览会如期开幕。来自全国各地50余家参展商齐齐亮相,为本届泰马搭建了一个全方位的赛事配套服务博览会,也成为泰马产业化方向发展的强有力见证。除了跑友熟悉的运动品牌展示、景区推介外,今年还在餐饮上不断创新,创意料理制作、无人便利店等新颖餐饮模式都将入驻马博会,继续丰富跑友的味蕾。


  智能无人便利店入驻马博会,不仅可采购还可现场烹饪
  近几年,自助理念已经深入到市民生活的方方面面。今年,泰山国际马拉松赛博览会上,无人便利店首次亮相,这样一个类似银行自助存取款机的透明柜体,实现了人脸识别、无人售货、自助结账为一体,凭借产品丰富、操作便利、食品保鲜等优势,成为马博会上的新宠。
  在惠民智能无人便利店,通过微信扫描便利店门口屏幕上生成的二维码进入便利店,摄像头会对进入的消费者进行人脸识别,产品挑选结束后在自助结账台进行扫码,微信和支付宝都可进行结账。当购物离开前,门口的正方体区域会对购物者进行检测,若所有物品均支付完毕则可自行开门。
  马博会展区内共有两个相同的无人便利店,每个便利店不到20平米,透明的玻璃可让消费者对便利店内的产品一目了然。整个便利店内除了货架上大约100种类的各类副食产品、饮料外,在角落一侧还设有泰安惠万家餐饮有限公司的自助产品区,展示并销售西点烘焙、早餐、粥品等产品。为了让消费者可以通过简单动手加工,品尝到热乎饭菜,工作人员还在便利店内安置了微波炉和自助翻炒锅,满足消费者的不同需求。除此之外,泰马比赛当天,公司会在赛道起终点设置两台智能售货柜,并在马博会门前安放几辆早餐车,它们将与无人智能便利店一起为泰马跑友提供最为丰富的饮食选择。此外,为了助力泰马,此次马博会期间所有商品都将8折优惠,让跑友切切实实“尝”到实惠。

  康师傅方便面“大手笔”助力,1.5万桶方便面免费送
  速食产品为生活提供了便利,会展西侧的康师傅方便面展位是马博会的“老朋友”了。作为去年马博会的热销产品,今年康师傅仍将大力支持泰马,为泰马助跑。与去年相比,本次马博会康师傅的展位面积扩大了1/3,展台的细节和品质也进一步做了提升,并且对展台的个别细节部分进行了特装。今年的展位比去年大了很多,展位功能也更加丰富。其中,康师傅方便面山东区市场部特别新增了迷你面馆区域,展会期间将邀请专职的厨师与工作人员,用我们自己的食材为跑友们现场制作创意料理。同时,还会邀请专家为跑友们讲解跑步前后碳水化合物的补充,以及相关饮食注意事项等知识,为跑友提供专业的饮食知识指导。
  泰马比赛日当天,康师傅将全天为参赛选手提供热水,并在赛后为参赛运动员免费提供约1.5万桶方便面,选手凭号码簿即可现场领取。对于此次马博会“大手笔”打造康师傅展位的初衷,泰马宣传绿色、环保的理念,而一直以来,康师傅不论是在产品材料还是包装上都致力减少塑料成分、降低能耗,倡导绿色环保,可以看到,泰马与康师傅的企业文化有着一些契合点。去年马博会期间,康师傅品牌的整体宣传效果达到了预期,因此,今年公司更加看重泰马,也愿意通过马博会这一平台继续宣传康师傅。借助这个机会,可以更多跑友沟通企业文化,宣传企业品牌,让更多跑友认同康师傅的发展理念。

  景区推介、书法展示,马博会打响体育+
  第十一届全运会开幕式上,第一篇章《齐鲁魂》徐徐垂下的“碗幕”上,著名书法家、中国书法家协会理事、原山东省书法家协会副主席张仲亭先生苍有力的书法作品《望岳》徐徐展现,这幅作品的出现,为这场盛大的体育赛事注入了厚重的文化元素。近日,张仲亭先生专门为泰马赛事题写了巨幅书法作品《望岳》诗,该作品与其40余幅泰山诗作品一同亮相马博会“泰山情缘——张仲亭书泰山诗作品展”。本次展出是张仲亭先生历年来书写的泰山诗作品首次进行的集中展示,在让全国各地跑友近距离欣赏书法精品,一饱眼福的同时,从艺术的角度,感受泰山深厚的文化积淀。
  “文化与体育从来不分家。”在张仲亭先生看来,这是体育精神的传承,也是对国泰民安泰山精神的进一步弘扬。泰马作为一项体育赛事,但不仅仅局限于体育本身,更是将传播泰山文化为己任。 
  除了体育与文化的“联姻”,本届马博会还实现了体育与旅游的强强联合。作为旅游城市,泰安有着丰富的旅游资源。今年,泰山国际马拉松赛组委会与泰安市旅游发展委员会、泰山风景名胜区管理委员会共同推出了跑泰马畅游泰安30家景区的专享购票优惠,力度空前。马博会上,所有景区都设有展位,对景区进行推介,借助泰马平台,架起景区与全国跑友交流的桥梁。

  50余个参展商加盟,泰马奔跑在产业化道路上
  近几年,泰马在不断完善、提升赛事品质、打响赛事品牌的同时,积极探索赛事的延伸,“泰马+马博会”的办赛模式正是泰马的特色之一,其独创性得到了中国田协和各办赛城市的称赞。其办赛模式远远超出运动项目本身,正朝产业化方向蓬勃发展。在2017年马博会上,参展商必迈销货量达10万余元,成为马博会的众多受益者之一。
  今年组委会同步打造的泰山国际马拉松赛博览会,吸引了包括康师傅方便面、必迈体育、佐丹奴服饰、鲁普奈特等国内50余家顶级运动品牌、服务商参展、交流,为赛事提供配套服务,旨在服务赛事的基础上,为马拉松赛事相关产业提供交流、合作的平台。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有