您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山玉碧霞元君像15日将首次公开展示

    信息来源:2018-04-11

  4月15日,泰安金控集团·2018泰山国际马拉松赛即将在泰山国际会展中心开赛。作为泰安一张重要的城市名片,泰山玉将亮相泰马,助力赛事。在同期举办的马博会上,泰山玉材质的碧霞元君标准像也将首次面向大众公开展示。

  泰山玉作为泰山文化新载体,肩负着弘扬泰山文化的使命,对此,泰山玉在产品研发上以泰山文化作支撑,坚持文化引领、突出文化特色,创作出了以《石敢当》《泰山三宝》《天仙照鉴》等一批极具泰山文化特色的作品,形成了表现泰山稳重、大气的“稳如泰山”系列,表现泰山吉祥、平安寓意的“福佑平安”系列和表现勇于担当、不畏艰险的泰山精神“泰山敢当”系列等独具特色的泰山玉雕系列作品。

  碧霞元君标准像设计理念源自泰山之上供奉着中国古代神话中的泰山女神——“碧霞元君”,标准像以泰山玉为原料,经数位国家级玉雕大师雕琢而成,像体内涵释义为“慈光普佑、妙相具足,福注圆转、神目如电,金凤宝冠、安宇青圭,朱袍绶带、碧天玉座。”像体刻画精妙生动,所呈现的“碧霞元君”双目无论从哪个角度观看,观者都如同被注视一般。

  泰山玉产业管理中心工作人员表示,泰马期间,泰山玉将借助泰马平台,向国内外跑友展示泰山玉文化。泰山玉和泰马两张城市新名片的结合,将共同立足泰山旅游文化优势,彰显泰安城市魅力。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有