您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会举办

    信息来源:2017-09-19

  今年恰逢泰山成为双遗产三十周年,我市将于9月19日举办2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛。

  此次活动是第三十一届泰山国际登山节期间的一项重磅旅游活动。活动以“世界遗产、平安泰山”为主题,将借助来自全国各地的联盟成员聚集泰安的良好机遇,向与会嘉宾宣传推介泰安旅游。期间举办的泰山世界文化与自然双遗产三十周年主题推介,将进一步提升“中华泰山 天下泰安”旅游品牌在全国的影响力。

  20世纪80年代初,当时负责世界遗产的联合国教科文组织科学部门生态处负责人冯·德罗斯特曾发文给中国教科文全委会以及人与生物圈计划中国国家委员会,介绍了《保护世界文化和自然遗产公约》,并希望中国考虑加入。1985年3月的第六届全国政协会议上,著名历史地理学家侯仁之教授与人联名提交了中国应尽早加入《公约》的提案。同年11月22日,全国人大常委会批准中国加入《公约》,中国的世界遗产事业也从此走上了艰辛而辉煌的道路。

  今年,中国世界遗产旅游推广联盟(泰山)会议上,将吸纳可可西里与鼓浪屿为新的联盟成员单位。在纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛中,来自国内的知名专家将进行主题演讲,共同研讨旅游业发展新形势。届时本报将通过ZAKER泰安、新华社现场云、最泰安客户端对大会进行实时直播,敬请关注。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有